Сообщение читателей: В Балаково избирательные комиссии якобы хотят укомплектовать только бюджетниками

Сообщение читателей: В Балаково избирательные комиссии якобы хотят укомплектовать только бюджетниками

12.02.2021 13:37 Автор admin

В редакцию ProBalakovo поступило сразу несколько сообщений от жителей города Балаково, которые были в составе участковых избирательных комиссий. Некоторые люди работали на выборах не первый год. Они сообщают, что так как в этом году пройдут выборы, членов комиссии начали обзванивать якобы из Территориальной избирательной комиссии Балаковского района. У людей спрашивают, где и кем они сейчас работают. И когда узнают, что некоторые члены комиссий уже уволились из муниципальных учреждений, перешли на работу в частные организации, их просят написать заявления о выходе из комиссий “по собственному желанию”. Обратившиеся попросили не разглашать их имена, так как они еще не решили, будут ли писать заявления. Но они беспокоятся, что участковые избирательные комиссии хотят собрать только из “бюджетников”, которые не станут “идти на конфликт”, открыто заявлять о нарушениях.

За комментарием мы обратились в Территориальную избирательную комиссию Балаковского муниципального района Саратовской области.  На вопросы ответила секретарь ТИК БМР Ольга Котенко.

– Могу пояснить только одно, что от имени Территориальной избирательной комиссии может выступать только Татьяна Алексеевна Шошкина или я иногда. Ни я, ни она, таких действий в данный момент не производим. Да, у нас поступают заявления. Да, люди выходят, но это личные заявления каждого. Кто-то выходит, кто-то не выходит, остаются. Кто-то в другую комиссию переходит. Постоянная миграция. От имени территориальной избирательной комиссии никто не звонит.

– То есть если бывшим бюджетникам звонят и просят написать заявления о выходе из комиссии, это мошенники? Откуда тогда данные этих людей?

– Я не знаю, кто это делает, но явно не Территориальная избирательная комиссия, – заверила Ольга Котенко. Она пояснила, что по закону вход и выход из комиссии – личное дело каждого. Или только по решению суда, если человеком было нарушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.