Администрацию Балаковского района суд обязал принять в собственность жилые помещения в поселке

Администрацию Балаковского района суд обязал принять в собственность жилые помещения в поселке

08.02.2021 16:51 Автор admin

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области» с исковым заявлением к администрации Балаковского района. ФГБУ добивалось того, чтобы администрация приняла в собственность жилые помещения расположенные по адресу:

Балаковский район, пос. Новониколаевский, квартиры – 1)площадью 73,6 кв.м, ул. Строительная, д. 8; 2) площадью 129,4 кв.м, ул. Строительная, д.14; 3) площадью 63,7 кв.м, ул. Строительная, д. 13; 4)площадью 74,3 кв.м, Строительная, д. 8.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, указанные объекты находятся на балансе ФГУП «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области», расположены в границах Балаковского МР и используются для обеспечения населения жилыми помещениями.

Учреждение обращалось в администрацию письменно с просьбой принять жилые помещения, но администрация отказывала.

В соответствии с пунктом 3 части 7 статьи 85 Закона №131-ФЗ находящееся в федеральной собственности имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения, подлежит безвозмездной передаче в муниципальную собственность.

Суд решил, что объекты не могут находиться на балансе ФГБУ и должны быть переданы муниципалитету. Администрацию Балаковского района обязали в течение 30 дней с момента вступления в законную силу решения принять в муниципальную собственность перечисленные объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.