Александр Соловьев рассказал о строительстве аэропорта в Балаково, пассажирский или грузовой

Александр Соловьев рассказал о строительстве аэропорта в Балаково, пассажирский или грузовой

24.12.2020 12:07 Автор admin

Во время пресс-конференции главы Балаковского района Александра Соловьева журналисты “Балаковского репортера” задали вопрос про аэропорт. На каком этапе проект его восстановления, начались ли работы или только идет подготовка документов? И будет аэропорт пассажирским или только грузовым? Напомним, о планах восстановить аэропорт в Балаковском районе сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в декабре 2019 года. Тогда спикер сказал, обращаясь к главе Балаковского района Александру Соловьеву: «Вы должны будете все грехи искупать, даже если их не было».

“На данный момент уже не единожды приезжали эксперты. Идет подготовка проектной документации. Сейчас идет опрос, мы направили информацию для всех руководителей крупнейших предприятий, опрос по поводу потока пассажиров и грузов. С тем, чтобы оценить потенциальную нагрузку. С точки зрения и экспертов Росавиации, этот аэропорт в большей степени соответствует грузопассажирскому. Над нами традиционно проходит большая линия Азия – Европа. И как в свое время планировалось, самолеты могли бы делать здесь дозаправку”, – сказал Александр Соловьев.

На вопрос, почему именно металлургический завод решил участвовать в проекте, глава района сказал про грандиозные планы завода по расширению своего производства. Они развивают проект транспортной логистики по воде, железной дороге, сделают автотранспортный цех на 1 тысячу машин. И есть планы по авиасообщению. Планируют большой проект производства продукции с объемом инвестиций более 40 миллиардов рублей. Они расширяют производство, и логистика в этом играет важную роль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.