Роман Ирисов балаковским чиновникам: “За миллионы покупаем, а продаем за 300 тысяч”

Роман Ирисов балаковским чиновникам: “За миллионы покупаем, а продаем за 300 тысяч”

18.12.2020 12:31 Автор admin

Сегодня на заседании собрания Балаковского района рассмотрели вопрос об условиях приватизации объектов, которые находятся в муниципальной собственности. Среди прочих, администрация предложила продать на аукционе нежилое помещение в доме 22/24 на улице Степной с начальной ценой 316 тысяч 567 рублей. По документам площадь помещения 37,7 квадратных метров, оно на первом этаже. По данному вопросу выступала председатель Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района Юлия Макарова.

Глава города Балаково Роман Ирисов обратил внимание депутатов на то, что помещение хоть и называется нежилым, “лифтерной”, но фактически это обычная однокомнатная квартира. Глава города спросил Юлию Макарову, почему торопятся с продажей и за такую маленькую сумму.

“Мы первые несколько вопросов рассматривали по поводу выдачи квартир медикам. Фактически это квартира в девятиэтажном доме. Находится на первом этаже. Мы сейчас ее за 316 тысяч выставляем на торги. В какой-то поспешной непонятной форме, мне так кажется. Однушку сейчас отдадим втихаря за 316 тысяч, а сами испытываем потребность в служебном жилье. Давайте переведем это помещение в жилое. Это нормальная квартира с балконом. Просто она числится как лифтерная. Вообще нужно посмотреть, сколько у нас таких лифтерных по городу. Может, есть смысл эти нежилые помещения перевести в жилые? Дом нормальный, может перевести эту квартиру в жилую и дать врачам? Нормальная мера поддержки. А здесь, на мой взгляд, какая-то кривая схема”, – сказал Роман Ирисов.

Юлия Макарова ответила, что торги будут открытыми. Цена начальная, она может в ходе аукциона подняться. Но глава города сказал о недостаточном информировании депутатов и жителей. На заседании даже не показали фотографии помещения, он сам случайно узнал, что это обычная квартира. Можно было бы через СМИ рекламировать эти помещения.

“Сейчас вы не сказали, что это квартира, которую за 10-20 тысяч можно перевести в жилое помещение, и продать за миллион фактически. Я предлагаю снять вопрос, исключить помещение из плана продажи. Или отрегулировать так, чтобы все понимали”, – сказал Ирисов. И попросил предоставить информацию о таких же помещениях, которые тоже можно перевести в жилые. “За миллионы покупаем, а продаем за 300 тысяч. Любая однушка в девятиэтажном доме минимум тысяч 800 стоит”, – заявил Роман Ирисов.

Его поддержала депутат Людмила Одинцова, что за 300 тысяч продавать однокомнатную квартиру не стоит. В итоге депутаты решили снять этот вопрос.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.