Балаковская АЭС выделила 20 миллионов рублей на закупку оборудования для инфекционного госпиталя

Балаковская АЭС выделила 20 миллионов рублей на закупку оборудования для инфекционного госпиталя

05.06.2020 12:40 Автор admin

В Балаково в апреле на базе городской клинической больницы был открыт госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Сначала он был на 110 мест, позже количество мест увеличили до 135. Для оснащения госпиталя необходимым современным медицинским оборудованием администрация Балаковского района обратилась к крупным предприятиям.

Балаковская атомная станция на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для медиков выделила 20 миллионов рублей. Эти средства для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких, концентратора кислорода, анализаторов для биохимических анализов, передвижного рентгеновского аппарата, 40 функциональных кроватей, 30 общебольничных медицинских кроватей, противопролежневых матрасов. Различных дезинфицирующих средств, дозаторов, 1 тысячи 647 респираторов, одноразовых средств индивидуальной защиты – халаты, бахилы, перчатки. А также других необходимых материалов и оборудования.

 «Пандемия внесла большие изменения в нашу повседневную жизнь. Самая большая нагрузка в этих условиях приходится на медицинский персонал – врачей и медсестер. Поддержать и максимально обезопасить их повседневный труд – очень важная задача. Уверен, что укрепление медицинской базы наших медучреждений позволит вовремя оказать необходимую помощь нуждающимся в ней», – сказал директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.