Вывоз растительных отходов: Региональный оператор поможет, но вывезет не все?

Вывоз растительных отходов: Региональный оператор поможет, но вывезет не все?

30.11.2020 13:06 1 Автор admin

Ранее депутат Государственной Думы Николай Панков сообщил, что «Управление отходами» согласилось вывозить ветки и листья. “Это не благотворительность с его стороны. Это его обязанность, которую он не выполнял раньше”, – написал госдеп в своем канале “Пара слов”.

Сегодня на еженедельном совещании в администрации Балаковского района об этом также сообщили. Но добавили, что на сегодняшний день в Балаково продолжают бестарный вывоз отходов. Местные власти предоставили информацию о количестве контейнерных площадок в городе Регоператору. “Вывозящие организации этой информацией владеют. Ждут указаний сверху”, – сказал заместитель главы Балаковского района Павел Канатов. Глава района Александр Соловьев подчеркнул, что из Сазанлея пока продолжают вывозить ветки самостоятельно. “Как только Регоператор или подрядные организации начнут вывозить свалки, тогда с ними синхронизируем вывоз веток и от домов”, – заявил Александр Соловьев. По его словам, переходный период не должен повлиять на ухудшение ситуации.

На сайте АО «Управление отходами» опубликован комментарий генерального директора. Денис Янев проинформировал председателя правительства Саратовской области Романа Бусаргина о готовности компании помочь региону в вывозе скопившихся на улицах населенных пунктов древесно-кустарниковых отходов.

Компания определяет объемы скопившихся отходов и площадки, с которых растительные отходы вывезет Региональный оператор. “Перечень контейнерных площадок, которые подлежат уборке силами подрядчиков Регоператора, будут определены совместно с администрациями муниципалитетов и по согласованному с Регоператором графику. Предполагается, что остальные древесно-кустарниковые навалы будут вывезены силами организаций, которые обязаны делать данную работу в соответствии с федеральным законодательством, согласно которому данный вид отходов не включен в состав ТКО, что позволяет специализированным предприятиям благоустройства осуществлять обращение с ними по нерегулируемой цене”, – сообщает “Управление отходами”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.