Три судебные инстанции поддержали позицию УФАС в деле Саратовской ГЭС

Три судебные инстанции поддержали позицию УФАС в деле Саратовской ГЭС

21.10.2020 11:12 Автор admin

Управление Федеральной антимонопольный службы сообщает, что ПАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС» не смогло обжаловать решение о штрафе в размере 100 тысяч рублей.

Ранее в Саратовское УФАС России поступило обращение ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ОРТПЦ) на действия ПАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС», выразившиеся в препятствовании подачи электроэнергии на станцию цифрового наземного телевидения «Балаково» (СЦНТВ). Кабель от Саратовской ГЭС до СЦНТВ был поврежден третьими лицами. Когда кабель восстановили, ГЭС не стала подавать электроснабжение на СЦНТВ.

Антимонопольная служба установила факт нарушения ПАО «РусГидро» ст. 9.21 КоАП РФ и назначило штраф в размере 100 тыс. руб. Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. Постановлением Правительства № 861 от 27.12.2004) запрещают собственнику электросетевого хозяйства препятствовать перетоку электрической энергии.

Саратовская ГЭС пыталась оспорить решение о штрафе в суде. Как сообщает пресс-служба УФАС, три судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа. В настоящее время штраф оплачен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.