Балаковский Биг-бэнд стал призером Всероссийского конкурса

Балаковский Биг-бэнд стал призером Всероссийского конкурса

15.10.2020 12:58 Автор admin

XV Всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары – 2020» на кубок Госкорпорации РОСАТОМ в этом году проходил дистанционно. Для участия в конкурсной программе нужно было прислать видеоматериалы для оценки членами жюри. Биг-бэнд Центра искусств под управлением А. Пахомова подготовил программу из четырех разножанровых номеров: В. Агапкин – «Прощание славянки», Е. Дрейзен – вальс «Берёзка», А. Новиков – фантазия на тему песни «Эх, дороги» и К. Бэйси – «Splanky blues». В конкурсе приняли участие 62 оркестра с различных регионов нашей огромной страны. К сожалению, из-за существующих ограничений оркестры в полном составе не смогли отправиться на этот фестиваль, но каждый оркестр отправил своих представителей. От Балаково в Новоуральск отправились руководитель оркестра Александр Пахомов и солистка Центра искусств Карина Хачатурян.

Своими впечатлениями о поездке поделился руководитель оркестра: – Приглашение на этот фестиваль для нас стал приятной неожиданностью. Порадовало то, что это приглашение было озвучено лично художественным руководителем муниципального оркестра г. Новоуральска и главным организатором конкурса-фестиваля, заслуженным работником культуры Геннадием Дмитриевичем Соколовым. Фестивальная программа проходила в течение трех дней. В первый день в сквере перед Театром музыки, драмы и комедии состоялся концерт двух местных оркестров: Муниципального оркестра г.Новоуральск и Оркестра воинской части РосГвардии. Оба оркестра оставили о себе хорошее впечатление своим высоким профессионализмом и слаженностью. На второй день состоялось торжественное открытие фестиваля на котором присутствовали представители местной и областной администрации.

Также в этот день вышеупомянутые оркестры представили уже свою конкурсную программу и жюри начали отсматривать конкурсные материалы заочных участников. В завершение дня вниманию гостей фестиваля был представлен концерт симфонической музыки, был исполнен II концерт для фортепиано с оркестром С. Рахманинова. Третий день продолжил знакомство с материалами участников конкурса-фестиваля. Жюри подвели итоги и провели круглый стол с представителями оркестров. И по завершению круглого стола прошло торжественное вручение дипломов победителям и закрытие Фестиваля. Каждый вечер из этих трех дней в тесной дружественной обстановке мы могли пообщаться с такими же гостями фестиваля, как и мы. Делились впечатлениями, обсуждали проблемы насущные, планы на будущее, заводили новые знакомства. По итогам фестиваля Биг-бэнд Центра искусств был удостоен Диплома Лауреата II степени в номинации «Профессиональные коллективы». Оркестранты, конечно же, были приятно удивлены таким высоким одобрением, ведь столько лет, по разным причинам, мы не имели возможности участвовать в подобных конкурсах. Фестиваль оставил множество ярких впечатлений и эмоций, порадовал новыми знакомствами, подарил вдохновение и желание вновь вернуться сюда вместе со всем коллективом. Об этом сообщает администрация БМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.