Балаковец пьяный с оружием ходил по городу: он добивался смягчения приговора

Балаковец пьяный с оружием ходил по городу: он добивался смягчения приговора

27.03.2020 12:37 Автор admin

33-летний житель города Балаково получил срок за то, что незаконно изготовил и носил оружие. Из материалов дела известно, что мужчина в ноябре 2017 самостоятельно изготовил огнестрельное оружие “поджиг”. Он это сделал на берегу канала, и там же спрятал его в кустах. Через несколько дней мужчина забрал “поджиг”, ходил с ним по улицам. Потом пришел в общественное место и начал там употреблять алкоголь. Его задержали сотрудники полиции и при досмотре нашли оружие.

Балаковца в январе 2018 года признали виновным по по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия). Его приговорили к двум годам колонии строгого режима.

Но как сообщает прокуратура Саратовской области, мужчина попытался оспорить решение Балаковского суда как слишком суровое. Якобы его действия квалифицировали неправильно.

Проверка показала, что оснований для пересмотра нет. Решение суда первой инстанции посчитали справедливым. Кроме того, на момент этого преступления у мужчины уже была непогашенная судимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.