Николай Панков о Балаковской агломерации: «Это не какое-то объединение ради того, чтобы потерять самостоятельность»

Николай Панков о Балаковской агломерации: «Это не какое-то объединение ради того, чтобы потерять самостоятельность»

06.10.2020 11:54 1 Автор admin

В Балаково на площадке партии «Единая Россия» сегодня проходит совещание по вопросу создания Балаковской агломерации. В нем принимают участие депутат Госдумы Николай Панков, министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин, глава города Балаково Роман Ирисов и представители районов, которые войдут в агломерацию. Напомним, с предложением создать Балаковскую агломерацию выступил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В нее планируют включить Вольский, Хвалынский, Духовницкий, Краснопартизанский, Пугачевский районы.

Николай Панков напомнил, что уже есть Саратовская агломерация. Это позволяет участвовать в большем количестве федеральных программ, и получать больше денег, в том числе на ремонт дорог.

«Это не какое-то объединение ради того, чтобы потерять самостоятельность. Здесь ничего не меняется», – заявил Панков и подчеркнул рост ответственности в муниципалитетах.

Было подчеркнуто, что это только начало обсуждения. Никакого навязывания не будет. Подробней об этой теме в следующих публикациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.