Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

27.09.2020 18:19 Автор admin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин  предложил создать в Саратовской области новую агломерацию. Он озвучил, что было бы правильно, по аналогии с Саратовской, создать Балаковскую агломерацию. Саратовская агломерация позволяет получать большие ресурсы, участвовать в федеральных проектах. “И все то, что делается в плане восстановления и ремонта дорог, – это за счет федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”. То, что городу Энгельсу в этом году выделено 600 миллионов, это также в рамках федеральной программы”, – сказал Вячеслав Володин.

Он пояснил, если создать Балаковскую агломерацию, это позволит активно участвовать во многих федеральных программах. Тогда будут решаться проблемы города Балаково и Балаковского района, Вольского и Хвалынского районов, Краснопартизанского, Духовницкого. Эти районы спикер Госдумы предложил рассмотреть для объединения в рамках Балаковской агломерации.

“А затем это послужит дополнительным аргументом, чтобы провести реконструкцию дороги Саратов-Балаково, которую надо расширять, делать ее четырехполосной, с освещением. С тем, чтобы крупные агломерации были соединены. И, конечно, появление аэропорта внесет свою положительную лепту в развитие этой территории”, – сказал Володин. Он считает, это можно сделать и получить положительный результат. Видео с заявлением политика опубликовали на странице “Володин. Саратов” “ВКонтакте”.