Депутаты предложили изменить порядок присвоения звания «Почетный гражданин г. Балаково»: «Мы превращаемся во второй Пенсионный фонд»

Депутаты предложили изменить порядок присвоения звания «Почетный гражданин г. Балаково»: «Мы превращаемся во второй Пенсионный фонд»

25.09.2020 17:44 Автор admin

Депутаты Совета города Балаково на сегодняшнем заседании рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Балаково». Была предложена одна кандидатура – Алексеев Николай Васильевич. Кандидатуру предложил отдел по спорту администрации. Николай Алексеев тренер по волейболу. Было отмечено, что он внес большой личный вклад в развитие спорта в Балаково.

При обсуждении вопроса депутат Олег Овичинников сказал, что нужно изменить положение о присвоении статуса. Он отметил, что уже неоднократно звание давали спортсменам, а не педагогам или работникам предприятий. Также он предложил отказаться от ежемесячных выплат гражданам, которым присвоено звание – около 5 тысяч рублей. По словам депутата, особенно во время эпидемии, есть более нуждающиеся граждане. И в бюджете денег не хватает даже на ремонт детских площадок. «Мы превращаемся во второй Пенсионный фонд. Отменить выплаты, и желающих будет меньше», – сказал Овчинников.

Депутат Валерий Манукян добавил, что нужно выдвигать по несколько кандидатов раз в год, и из их числа сначала давать возможность выбрать жителям, а потом уже голосовать депутатам. А не как сейчас, когда решают только парламентарии.

Голосование за кандидатуру Николая Васильевича Алексеева было тайным. Из 17 человек 15 проголосовали «за». Решение о присвоении звания принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.