В Балаково посчитали потери бюджета из-за эпидемии

В Балаково посчитали потери бюджета из-за эпидемии

24.07.2020 16:18 Автор admin

Депутаты Совета города Балаково сегодня рассмотрели вопрос внесения изменений в бюджет. В бюджет поступили 130,4 млн. руб. на ремонт дорог. Это транспортный налог, который теперь возвращают в районы. Аукционы на ремонт дорог в расчете на эти средства уже прошли, отремонтируют 26 дорог.

Кроме этого, и.о. председателя комитета финансов Екатерина Молошина озвучила информацию, сколько денег недополучит бюджет по налогам. А  также из-за эпидемии коронавируса – это освобождение от налогов, перенос сроков уплаты. Плановые поступления бюджет по налоговым и неналоговым доходам сократят на 28,4 миллиона рублей.

По причине перерасчета и возврата налогов на имущество потери бюджета в текущем году уже составили 50 миллионов, до конца года это будет  75, 8 миллионов. И 22 миллиона перерасчет за 2019 год. В итоге в бюджете города в нынешнем году на 97,8 миллионов меньше.

Муниципальные учреждения из-за эпидемии не смогли заработать платными услугами 25 миллионов рублей. Чтобы поддержать учреждения, решено взять кредиты на сохранение занятости. Если учреждения сохранять рабочие места, то в следующем году эти кредиты будут списаны. Таких кредитов взяли на 60 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.