Ольга Болякина: «Первый год реализации нацпроектов был пробным для всех нас»

Ольга Болякина: «Первый год реализации нацпроектов был пробным для всех нас»

22.07.2020 13:17 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы Ольга Болякина рассказала об итогах реализации национальных проектов в 2019 году и задачах, которые стоят в регионе на 2020 год.

“Для Саратовской области 2019 год ознаменовался началом реализации масштабных национальных проектов и государственных программ. По итогу мы осуществляли строительство и реконструкцию 47 объектов с финансированием 19,3 млрд рублей.
Сегодня можно говорить о беспрецедентности реализуемых проектов.

Введены 24 новых детских сада в районах области, в Саратове открыта новая современная школа в микрорайоне «Звезда», создан первый детский технопарк «Кванториум». В 38 районах при сельских школах открыты 65 «Точек роста». Построен бассейн в Романовке, реконструирован стадион в Ершове, открыт ФОК открытого типа в Калининске. Введено 12 фельдшерско-акушерских пунктов, в селах отремонтированы 15 спортивных залов и 21 дом культуры, установлены 16 площадок ГТО. Началось строительство современного онкологического диспансера, во всех районах велась реализация госпрограммы «Формирование комфортной городской среды».

Выезжая в районы, мы с коллегами-депутатами получаем положительный отклик от местных жителей. Люди говорят о том, что ничего подобного по масштабу ранее не было.
Безусловно, первый год реализации нацпроектов был пробным для всех нас. Возникали сложности, недопонимания между заказчиками и исполнителями. Но этот опыт пригодился нам в текущем году.

Задачи на 2020 год поставлены еще более амбициозные. Депутатский корпус Саратовской областной Думы во взаимосвязи с исполнительными органами власти и общественностью будет работать над тем, чтобы и Саратовская область вышла на траекторию роста”, – об этом зампред облдумы написала на своей странице в instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.