Депутат Гагик Киракосян помог балаковскому школьнику, чтобы он мог учиться дистанционно

Депутат Гагик Киракосян помог балаковскому школьнику, чтобы он мог учиться дистанционно

16.07.2020 18:10 Автор admin

Депутат Саратовской областной Думы Гагик Киракосян в рамках акции «Помоги учиться дома» помог школьнику из города Балаково. Он передал мальчику планшет дистанционного обучения.

«В семье двое детей, учатся оба одновременно, а компьютер всего один. За счет личных средств приобрести необходимую технику мы не можем», – рассказала мама Наталия Генералова.

«В этот сложный эпидемиологический период необходимо минимизировать неудобства и трудности, возникшие при дистанционном обучении. Чаще всего бывает, что в семье на несколько детей имеется один компьютер или его вообще нет. Многие семьи оказались в непростой ситуации, сейчас особенно важно помогать друг другу», – отметил Гагик Киракосян. Он приобрел планшет за счет личных средств.

Планшет пригодится ребенку, чтобы выполнять задания, которые дали на лето. А также во время следующего учебного года. Всероссийская акция «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение во время эпидемии коронавируса. Акция проводится совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. Планшеты и компьютеры передают детям, чьи родители обратились за помощью через сайт помогиучитьсядома.рф в зависимости от потребности каждого ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.