В Балаковском районе село и детский сад остаются закрытыми на карантин

В Балаковском районе село и детский сад остаются закрытыми на карантин

27.07.2020 11:55 Автор admin

В Балаковском районе на сегодняшний день зарегистрировано 750 случаев заражения коронавирусом, больше 80% уже вылечили. 44% случаев с неустановленным источником заражения. Большинство пациентов заразились в выявленных  очагах.

В больнице в Балаково проходят лечение 77 местных жителей с подтвержденным коронавирусом и пневмонией. Всего в городе с пневмонией госпитализированы 127 человек. 18 пациентов без симптомов или с ОРВИ лечатся дома. С начала эпидемии в Балаково умерли от коронавируса всего 4 человека. Об этом на еженедельном совещании сообщила главный медик района Татьяна Шарабанова.

Журналисты спросили, как обстоят дела в закрытом на карантин селе Новополеводино и детском саду №19. Напомним, в селе после похорон человека с выявленным коронавирусом инфекцию нашли у 9 жителей. А детский сад закрыли, когда 13 июля поступила информация о вирусе у одного из воспитанников.

Татьяна Шарабанова ответила, что в селе Новополеводино на сегодняшний день подтверждено 14 случаев заболевания. Если не появится новых, карантин можно будет отменить. В детском саду вирус был подтвержден еще у одного человека, потому карантин продлевали на неделю.

Еще один вопрос был по поводу поликлиники №1, почему в очереди на флюорографию там стояли люди с пневмонией. Ведь это может быть одним из проявлений коронавируса. Журналисты сами оказались в той очереди. Татьяна Шарабанова пообещала разобраться в ситуации. Она предположила, что это произошло по причине сломавшегося аппарата в поликлинике №2, из которой пациентов временно отправляют на флюорографию в первую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.