Балаковцев собирают на закрытые презентации “товаров для здоровья” от 60 до 200 тысяч рублей: на месте предлагают кредиты

Балаковцев собирают на закрытые презентации “товаров для здоровья” от 60 до 200 тысяч рублей: на месте предлагают кредиты

07.07.2020 18:10 2 Автор admin

Сегодня в Балаково в кафе “Комильфо” прошла “презентация” массажеров и прочих якобы полезных для здоровья товаров по ценам от 68 тысяч рублей и выше 200 тысяч. Напомним, в прошлом году глава города Балаково Роман Ирисов и активисты зашли на одну из таких презентаций. Там жителей, в основном пенсионеров, убеждали купить массажеры за десятки тысяч рублей. У кого не было наличных, на месте оформляли им кредиты для покупки этих “чудо-товаров”. Тогда глава и активисты предупредили балаковцев, что эти товары в Интернете стоят в несколько раз дешевле, и вызвали на место полицию.

Несмотря на прошлое разоблачение, “гастролеры” снова приехали в город. Роман Ирисов вчера через СМИ предупредил граждан, чтобы они сами не поддавались на уловки и предупредили своих пожилых родственников. Представители “Молодой Гвардии” предупреждали балаковцев, которые шли на “презентацию”, одиночным пикетом, “Гражданский Дозор” объясняли людям, по какой схеме идет эта торговля.

Тем временем в числе приглашенных по обзвону на презентацию смогли пройти Александр Белоусов из “Гражданского Дозора” и корреспондент ProBalakovo  со скрытой видеокамерой.  

Репортаж с закрытой презентации сейчас готовится. Постараемся опубликовать его сегодня. Но как нам стало известно, продавцы массажеров планируют проводить еще несколько презентаций. Тем более они успели собрать для обзвона номера телефонов с именами новых потенциальных “клиентов”.  Возможно, они проведут подобные мероприятия и в других городах Саратовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.