Зампред Саратовской областной думы рассказала балаковским депутатам про изменения в региональном законодательстве

Зампред Саратовской областной думы рассказала балаковским депутатам про изменения в региональном законодательстве

26.06.2020 20:25 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат от Балаковского района Ольга Болякина сегодня выступила на заседании депутатов Совета города Балаково. Она рассказала о законах, которые были приняты региональным парламентом.

Важное изменение касается выделения средств на ремонт дорог. Теперь в районы будет поступать вся сумма транспортного налога. Это позволит каждый год заранее знать, сколько получит каждый район и раньше готовить документы на аукционы, выбирать дороги для ремонта. Принятое решение позволит получать Балаковскому району в 7 раз больше средств на дороги.

В Саратовской области запретили высаживать из общественного транспорта детей, если у них нет проездных. Напомним, в прошлые годы неоднократно возникали конфликты между несовершеннолетними пассажирами и кондукторами. У некоторых школьников не было проездных. Иногда кондукторы отказывались принимать талоны, так как сомневались в подлинности документов. В результате детей высаживали из автобусов в позднее время, зимой во время морозов, подвергая их жизни опасности из-за 23 рублей.

Ольга Болякина рассказала о региональном законе, касающемся “наливаек” в жилых домах. Теперь магазины “общепиты” в домах не смогут продавать алкоголь, если их площадь зала меньше 50 метров. Соседство с подобными заведениями доставляло жителям много неудобств. Так как нетрезвые граждане начинали употреблять спиртное и шуметь во дворах и на детских площадках.

Еще одно изменение по предоставлению квартир детям-сиротам. Теперь они сами смогут выбирать, в каком районе Саратовской области получить жилье. Так как в одних районах предоставляют гораздо больше квартир, а в других районах новое жилье не строят.

Депутат от КПРФ Денис Мамаев спросил, зачем запрещать высаживать детей из автобусов, а не просто сделать бесплатный проезд всем школьникам. Ольга Болякина ответила, что такой вариант рассматривают, но сначала нужно посчитать выпадающие доходы, которые придется компенсировать перевозчикам. И если будет положительное решение, внести изменения в законодательство можно позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.