В Балаково дорогу через Саратовскую ГЭС передадут на федеральный уровень

В Балаково дорогу через Саратовскую ГЭС передадут на федеральный уровень

05.06.2020 10:38 Автор admin

В Балаково решилась судьба дороги через Саратовскую ГЭС. Об этом сообщил в своем канале “Пара слов” депутат Госдумы Николай Панков. По словам депутата, совсем недавно была угроза, что дорогу придется перекрыть. Так как министерство транспорта области не хотело брать ее на баланс. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обратился для решения проблемы в федеральные структуры.

Панков сообщил, что пришел ответ из «Росавтодора». “Состоится передача на федеральный уровень важнейшей дороги общего пользования, по которой идет большой поток транспорта с одного берега Волги на другой. Это поможет привести её в порядок на протяжении всех 36 километров,  от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции”, – написал Панков. Он напомнил, что участок дороги большой и сложный, у муниципалитета нет столько денег для его ремонта. А передача на федеральный уровень позволит еще и сэкономить средства местного бюджета.

Госдеп считает целесообразным сделать эту дорогу частью трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград», к которой она прилегает. Передача также позволит вместо нескольких балансодержателей на разных частях дороги передать ее полностью одному – “Росавтодору”.

Николай Панков напомнил, что ранее Вячеслав Володин помог передать на федеральный уровень несколько крупных трасс, что позволило сэкономить в региональном бюджете миллиарды рублей на ремонт других дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.