Николай Панков рассказал, кто подводит губернатора и систему власти

29.11.2019 08:01 3 Автор admin

Депутат Государственной Думы, секретарь Саратовского регионального отделения партии “Единая Россия” Николай Панков 28 ноября провел в Балаково прием граждан по личным вопросам. После приема в интервью для сайта ProBalakovo Николай Васильевич рассказал о том, что волнует балаковцев, почему в Саратовской области такие проблемы с вывозом мусора. Кто подводит губернатора и систему власти. И от чего зависит, будет ли в Балаково восстановлен аэропорт.

– С какими проблемами пришли балаковцы?

– Мне всегда направится общаться с жителями города Балаково.  Они открыты, поднимают вопросы не для себя лично, а вопросы, которые касаются людей. Прежде всего, это мусорная реформа, некачественная уборка, решение коммунальных вопросов. Есть ситуации, когда  ресурсоснабжающие организации начисляют больше 60 тысяч долга с одной квартиры. Есть вещи, которые касаются социальной справедливости. Это обманутые дольщики. Проблемы многодетных семей. Вопросы, которые поставил на съезде президент, где партия должна всегда во главу ставить человека и решение его вопросов, прислушиваясь к мнению людей. Это основное, чем сегодня занимается Саратовское региональное отделение партии “Единая Россия”.

В последние дни ноября и в начале декабря партия во всех своих местных отделениях будет проводить приемы граждан депутатами Государственной Думы, Саратовской областной Думы, местного самоуправления. Члены политсовета и президиума будут встречаться, проводить приемы, хотя как депутаты мы их проводим постоянно. Я специально выбрал город Балаково, где много людей, большое количество вопросов. Считаю, что это нужно делать постоянно, решая задачи, которые ставят нам жители.

– Николай Васильевич, есть ли какая-то свежая информация по поводу мусорной реформы? Должен ли Региональный оператор вывозить ветки, растительные отходы?

– Везде законы действуют одинаково, а люди их применяют по-разному. Я был в Мордовии, в Пензенской области, в ряде других регионов. Я не видел кучи веток, технического мусора на территориях. Не знаю, но их почему-то нет. У нас в области это постоянная борьба, чтобы этот мусор убирался. Компания говорит, что они не должны убирать. А что вы хотели убирать, только пустые пакетики? А кто будет остальное делать? Я считаю, что здесь комиссия по утверждению тарифов должна более детально разобраться, и в пользу населения. Давайте признаемся, если бы у нас был качественный вывоз мусора. Во многих районах нашей области есть вопросы. Я был в Красном Партизане, в Перелюбе, в Духовницком – есть вопросы! Жители эти вопросы задают! Значит что-то неправильно. А когда чиновники утверждают, что у нас все по закону. Слушайте, оно может быть по закону, и нам хотелось бы, чтобы по закону мусор убирался! И те месяцы, когда этот мусор не убирался, то плата за него не собиралась бы.

Здесь я хотел бы отдать должное и сказать спасибо нашим коллегам из Балаково, которые через суд добились, чтобы за месяцы, когда компания не убирала мусор, она не брала плату. Этот опыт нужно брать и через суды возвращать деньги за некачественные услуги.

Для меня непонятно, почему компания, которая занимается уборкой мусора, бывший глава Новоузенского района Михаил Андреев, я его знаю как человека позитивного, эффективного, не прислушивается к мнению людей. Не прислушивается к мнению своих коллег глав. А просто берет и выполняет непонятно чью волю. Он не переживает за качественную уборку мусора. Я считаю, что не переживает. Если бы переживал, то реагировал бы на просьбы граждан, на проблемы людей. Когда был главой, отстаивал позицию людей. Когда перешел в компанию по сбору денег с людей, я пока так ее назову, я не назову ее компанией, которая дает качественные услуги, – забыл про людей. Это неправильно. Это неправильная позиция. Он подводит губернатора, он подводит систему власти в целом. Именно про них, наверное, президент на съезде и говорил, что чиновников нужно постоянно “терзать и трясти”.  И партия должна эти вопросы поднимать, отстаивая интересы людей. Что мы и делаем во время приемов, опираясь на мнение наших граждан.

– По проблеме свалок. В Балаково партийцы и молодогвардейцы выезжали, искали, где жгут мусор. Такого в области больше никто не делал?

– Это правильная позиция. И посмотрите, они пригласили не партийцев, пригласили активистов, которые выезжали на место пожаров. Зачастую это руководители коммерческих предприятий сжигали мусор. Поджигали на предприятиях те или иные отходы своего производства. Пожар сам по себе приносит массу проблем. Может сгореть жилье, постройки. И вопросы экологии, мы должны в этом отстаивать интересы населения, а не частного бизнеса.

– В один из визитов в Балаково вы были в старом аэропорту. Что известно на данный момент, будут ли строить новый аэропорт, восстанавливать старый?

– Да, я был на взлетной полосе балаковского аэропорта. Вячеслав Викторович Володин говорит о том, что нужно восстанавливать, в этом есть необходимость. В этом есть историческая необходимость. Балаково находится на перепутье международных перелетов. И он мог бы стать аэропортом для дозаправки, грузовых перевозок. Но прежде всего для реконструкции необходима проектно-сметная документация, которую должен сделать регион. Без нее двигаться нельзя. Насколько мне известно, правительство области занимается подготовкой проектно-сметной документации, чтобы было понятно, какими путями идти для реконструкции или строительства аэропорта. Скажу сразу, если проблему не возьмет на контроль Вячеслав Викторович Володин, я другого решения этого вопроса не вижу. Но на сегодняшний день все зависит от подготовки проектно-сметной документации, – подытожил Николай Панков.