Александр Соловьев прокомментировал жалобу на “Металлургический Завод Балаково”

Александр Соловьев прокомментировал жалобу на “Металлургический Завод Балаково”

04.06.2020 12:48 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня во время видеоконференции с журналистами ответил на вопрос о “Металлургическом Заводе Балаково”  (бывший “Северсталь”). В социальной сети появилась жалоба с фото и видео, что вокруг завода стоит некий “пар” или пыль. Анонимный автор сообщения опасается за экологию. Он написал, что якобы “близлежащие деревни (Быков-Отрог, Маянга) задыхаются по ночам от этой пыли и всей таблицы Менделеева в легких!”. И напомнил, что новые владельцы завода обещали модернизировать систему фильтрации.

Александр Соловьев начал этим вопросом заниматься еще утром. Местный куратор по экологии Вячеслав Журавлев сообщил главе, что такое крупное предприятие не его зона ответственности, этим может заниматься только управление Росприроднадзора – федеральное ведомство. Они по телефону ответ не дают. Глава также лично связался с директором завода.

“Со слов Бабенко Виталия Васильевича сказано, что никаких отклонений нет. Он готов принять все средства массовой информации. Сегодня, завтра – когда вам угодно. Мы готовы организовать пресс-выезд с тем, чтобы вы сами убедились и задали все необходимые вопросы по отклонениям, экологии, выбросам, которые, по мнению жителей, вчера были. Они предоставят все журналы. На данный момент было несколько звонков. Запрос в Росприроднадзор сегодня будет составлен”, – сказал Александр Соловьев.

Фото из группы “Типичный Балаково”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.