В Балаково на незаконной свалке резинотехнических отходов найдены документы

В Балаково на незаконной свалке резинотехнических отходов найдены документы

09.06.2020 09:29 2 Автор admin

Вчера вечером корреспондент ProBalakovo и активисты “Гражданского дозора” выехали на улицу Промышленную, где горела несанкционированная свалка промышленных отходов. Там много отходов от производства резинотехнических изделий, бракованные автозапчасти, пластик.  Целью поездки было найти документы или иные доказательства, которые помогут установить происхождение отходов, возможно, причастные к появлению свалки организации.  

Напомним, пожар начался в пятницу. В выходные она продолжала тлеть. Пожарные выезжали несколько раз. Утром в понедельник на месте был глава города Балаково Роман Ирисов. Он обратился в правоохранительные органы. А также к балаковцам с просьбой, если им известно, кто свозит отходы, чтобы сообщили ему в соцсетях.

Во время осмотра свалки мы тщательно проверяли мусор. В одной из куч было много рулонов от этикеток для производства алкоголя. Судя по тому, что адрес производства на них был указан “Мордовия, Саранск”, это контрафакт.

Среди множества обрезков резины попадались и детали, на которых можно разглядеть маркировку и клеймо. Но как пояснили специалисты, само клеймо не обязательно указывает на реального производителя, так как много резинотехнических изделий также подделки.

В одном из мешков с отходами резины мы обнаружили документы и почтовые конверты. Это были справки о зарплате и прочие документы на фирменных бланках ООО “ФормАвто” с адресом, реквизитами. Фирма находится на той же улице Промышленной и занимается выпуском запчастей из резины для автомобилей. Конверты также с адресами данной фирмы. На сайте организации написано, что они занимаются производством РТИ, утилизацией и переработкой отходов РТИ.

О находке активисты незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Ближе к полуночи на место приехали сотрудники полиции. Они изъяли документы и опросили свидетелей.

Корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием в ООО “ФормАвто” по телефону. Руководителя на месте не было. Но удалось поговорить с главным бухгалтером, фамилия которой как раз есть на документах с подписью. Она заверила, что у фирмы есть договор на вывоз мусора с “Управлением отходами”. Как документы фирмы оказались среди отходов резинотехнических изделий на несанкционированной свалке, ей неизвестно. Бухгалтер обещала сообщить информацию руководителю и перезвонить. Если руководство фирмы даст комментарий, мы его опубликуем.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.