В Балаково не могут найти нормального подрядчика для установки спортивных площадок

В Балаково не могут найти нормального подрядчика для установки спортивных площадок

01.06.2020 10:02 Автор admin

В Балаково среди депутатов ежегодно проходит жеребьевка на установку двух спортивных площадок на округах за счет бюджета. Стоимость площадок около 700 тысяч рублей. Одну планируют установить на улице Братьев Захаровых в районе домов № 14-16, вторую на улице Ленина рядом с домом 103. На заседании Совета города Балаково депутаты поинтересовались, когда сделают площадки, и кто подрядчик.

Аукцион прошел, на установку одной площадки не поступило ни одной заявки – ул. Ленина. А второй аукцион выиграл неизвестный подрядчик из другого региона. Якобы он поручит работу субподрядчику из Саратова. Но есть опасения, будет ли выполнена работа. Это спортивная площадка на улицу Братьев Захаровых.

Народные избранники спросили у руководителя УДХБ, все ли было нормально на этапе подготовки документации для аукциона, не была ли занижена цена. В качестве варианта для не разыгранной площадки рассматривается работа с подрядчиком из Балаково, но он хочет оплату только прямым контрактом без аукциона. Для этого придется дробить установку площадки по стоимости на несколько частей (заказывать и оплачивать отдельными элементами), так как без госзакупок на сумму около 700 тысяч отдавать контракт нельзя.

Депутат Наталья Красильникова от себя добавила, что сложности с поиском подрядчиков на установку спортивных площадок возникли не только у муниципалитета. Недавно от крупного предприятия решили провести тендер на несколько спортивных площадок, но очереди из желающих подрядчиков нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.