Депутаты Саратовской областной Думы утвердили меры поддержки граждан и бизнеса во время эпидемии коронавируса

Депутаты Саратовской областной Думы утвердили меры поддержки граждан и бизнеса во время эпидемии коронавируса

28.05.2020 11:15 Автор admin

27 мая состоялось заседание Саратовской областной Думы, на котором рассмотрели 37 вопросов. В том числе внесли изменения в бюджет региона, он пополнился на 1 миллиард 821 миллион рублей. Были выделены средства на развертывание новых коек в больницах для лечения пациентов с коронавирусом. И на доплаты медикам, которые контактируют с больными коронавирусом. Но строительство Парка покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина, на приведение в нормативное состояние дорог местного значения в городских поселениях региона.

Подробней о принятых решениях сообщила заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат от Балаковского района Ольга Болякина.

Депутаты приняли третий пакет мер для поддержки предпринимателей.

Дополнен список видов деятельности, для которых установили налоговую ставку с базой “доходы” 2% вместо 6%. С базой “доходы” минус “расходы” 7,5% вместо 15%. В него включили сферу розничной торговли непродовольственными товарами, деятельность в области демонстрации кинофильмов и информационных технологий, стоматологические услуги, организации, которые работают с недвижимостью. Льготы получат и арендодатели.

Введен новый налоговый режим для самозанятах граждан и индивидуальных предпринимателей с годовым доходом меньше 2,4 миллионов рублей. Они смогут применять налоговую ставку 4 или 6%, в зависимости от видов деятельности.

Для пожилых граждан увеличили размер компенсаций за счет бюджета по взносам на капитальный ремонт. Граждане в возрасте с 70 до 80 лет будут получать субсидию в размере 50% взноса на членов семьи, также достигшего данного возраста, но не являющихся собственниками.

Для граждан старше 80 лет установлена компенсация на членов семьи в размере 100% взноса на капитальный ремонт.

Инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, гражданам в возрасте 70 лет и старше при условии проживания с инвалидами 1 и 2 группы автоматически продлевается действие льгот по оплате ЖКУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.