Глава города Балаково Роман Ирисов раскритиковал позицию Ивана Чепрасова, высказавшегося против Парка покорителей космоса

Глава города Балаково Роман Ирисов раскритиковал позицию Ивана Чепрасова, высказавшегося против Парка покорителей космоса

27.05.2020 13:39 2 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов прокомментировал высказывание депутата Саратовской областной Думы Ивана Чепрасова, выступившего против финансирования строительства Парка покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе.

“Напомню, что в конце 2015 года, когда в Балаково главой районной администрации был Иван Чепрасов, под предлогом последующего обустройства «плоскостного фонтана», который так же и в зимнее время должен был бы превратиться в каток, был демонтирован и засыпан грунтом на тот момент действующий пруд, фактически пусть и с устаревшей инфраструктурой, но все же с перспективой восстановления. Сейчас такой перспективы нет, как и самого фонтана. Остались разве только красивые картинки. Жители города тогда экстренно спасали ондатр, обитавших в том пруду. Предпринятые поспешные решения администрации в то время так и не привели к желаемому результату. По сей день там нет никакого благоустройства. Ивану Васильевичу не удалось привлечь инвесторов и на собственном примере показать возможности по приведению этого в прошлом любимого места прогулок балаковцев в надлежащее состояние. Поэтому и сейчас, по моему мнению, его позиция не отражает интересы людей.

Еще одним примером подобного отношения к местам общего пользования стала ситуация, когда Иван Васильевич призывал балаковцев проголосовать за продажу поля в центре Балаково между микрорайонами №5 и №8а, чтобы на вырученные деньги провести благоустройство внутридворовых территорий. Жители не поддержали Ивана Чепрасова, отстояв это место общего пользования. И, считаю, правильно сделали, иначе там мог появиться очередной торговый центр. А сейчас в дни больших праздников, таких как Новый год, Рождество, Масленица и Сабантуй, там проходят массовые гуляния жителей.

Напомню, что проект Парка покорителей космоса будет реализован по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. На месте приземления первого космонавта будет уникальный многофункциональный мемориально-образовательный комплекс под открытым небом. Планируется возведение образовательного центра, множество зон отдыха, велодорожек. Считаю, что проект является важным для всех жителей Саратовской области, жители его поддерживают», – заявил Роман Ирисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.