Владимир Путин объявил о нерабочих днях до 11 мая включительно

Владимир Путин объявил о нерабочих днях до 11 мая включительно

28.04.2020 19:13 1 Автор admin

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с очередным обращением к гражданам по ситуации с коронавирусом. Владимир Путин сказал, что при борьбе с коронавирусом нельзя забывать и о пациентах, которые страдают от других тяжелых заболеваниях, в том числе онкобольных. “Мы не можем им сказать подождите, потерпите”, – заявил президент.

“Нам удалось затормозить распространение эпидемии, но это не должно успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты говорят, что пик еще ней пройден. Риски заразиться выходят на верхнюю планку”, – предупредил президент.

Он заявил, что снизить темпы распространения вируса помогла собранность, дисциплина, соблюдение гражданами рекомендаций. И если расслабиться, нарушать, то может начаться всплеск.

“Все соскучились по привычному ритму жизни”, – заявил Путин. Он добавил, что чем лучше будет дисциплина, тем быстрей завершится эпидемия. “Впереди череда майских праздников. Есть рабочие дни 6,7,8 мая. Считаю правильным объявить эти 3 дня нерабочими до 11 мая включительно”, – объявил президент. Он подчеркнул, что эти нерабочие дни должны быть с сохранением зарплаты.

Также глава государства сказал, что у глав регионов сохраняются полномочия для маневров на местах. Но заявил о необходимости действовать выверено, соизмерять ограничения с эпидситуацией в регионах, “а не под копирку”.

Владимир Путин поручил к 5 мая подготовить рекомендации для регионов по постепенному выходу из режима самоизоляции, снижению ограничений после 12 мая. Ослабление ограничений также по регионам будет в зависимости от эпидситуации на местах. В каких-то можно будет ослабить, а в каких-то напротив, усилить.

Также президент напомнил, что эпидемия сильно ударила по экономике, представителям бизнеса. Он поручил подготовить масштабный план по восстановлению экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.