Коронавирус. Поставщик задерживает оборудование для лаборатории в Балаково

Коронавирус. Поставщик задерживает оборудование для лаборатории в Балаково

10.04.2020 10:43 1 Автор admin

В Балаково лаборатория, в которой будут тестировать на коронавирус еще не готова к работе. Это связано с тем, что поставщик в Москве не предоставил ранее заказанное и оплаченное оборудование. Лабораторию планируют открыть на базе Балаковской районной поликлиники. Специалисты уже прошли обучение, компания “ФосАгро” оплатила оборудование и тест-системы, но поставщик отдал это оборудование другому заказчику в Москве.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня сообщил, что пока неизвестно, когда лабораторию откроют. Сейчас прилагают все усилия, чтобы быстрей добиться поставки оборудования.

В Балаково на сегодняшний день все еще остается один сомнительный случай по коронавирусу, подтверждения из федерального центра нет. Под наблюдением 37 человек, которые приехали из других стран. Случаев гриппа не зарегистрировано. По заболеваемости ОРВИ снижение уровня у детей, и рост у взрослых. Внебольничной пневмонии за сутки зарегистрировано 4 случая (только у взрослых), за неделю всего 29 (9 дети и 20 взрослые).

Несмотря на то, что пропускной режим в Саратовской области отложили до 20 апреля, Александр Соловьев призвал жителей сохранять режим самоизоляции, соблюдать рекомендации по профилактике инфекции. Использовать средства индивидуальной защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.