В Балаково неизвестные стреляют в кошек из воздушки

В Балаково неизвестные стреляют в кошек из воздушки

15.03.2020 16:14 Автор admin

В Балаково сегодня был ранен кот Кузя. Он живет в частном доме в старом городе, потому при желании выходит гулять на улицу. Кузя пришел с пулей от воздушки в боку. Ее извлекли в ветеринарной клинике. Рану обработали.

Шутки некоторых коллег о ранении “заместителя главного редактора ProBalakovo” неуместны. Да, Кузя кот главного редактора данного сайта, и его должность исключительно в шутку в группе “ВКонтакте.” Но в первую он очередь член семьи. И он не единственный пострадавший. Жестокое обращение с животными – это не повод “юморить”.

На пост в группе “Помощи животным г. Балаково” ответили, что недавно кота с пулей от воздушки приносили в клинику “Умка”. На фото видно, что у того пострадавшего пуля была в голове. На странице ветклиники написано, что это было неделю назад. Того кота ранили тоже в частном секторе. Кот уличный, его принесла в клинику женщина, которая подкармливает. Пуля такая же, с заостренным концом, как достали из Кузи.

Заявление по факту применения оружия к животному будет направлено в правоохранительные органы. Информация в соцсети размещалась для предупреждения других владельцев домашних животных. И конечно, если кому-то известно, что взрослые или дети стреляют в кошек и собак, чтобы не были равнодушны, и сообщали о таких фактах в полицию.

Напоминаем, что за жестокое обращение с животным в России предусмотрена ответственность по статье 245 Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.