Заместитель министра здравоохранения назвал “коронавирусную” карту нецелесообразной

Заместитель министра здравоохранения назвал “коронавирусную” карту нецелесообразной

21.05.2020 14:35 Автор admin

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сегодня во время брифинга ответил на вопрос журналистов о “коронавирусной” карте в Балаково. Напомним, в Интернете создали сайт с картой города, на ней отмечают дома, у жителей которых обнаружили коронавирус. Мнения балаковцев разделились. Одни поддерживают распространение информации, другие против, так как опасаются негатива по отношению к жителям этих домов.

“Я считаю, что это делать нецелесообразно. В связи с тем, что не вижу особого практического смысла в данном действии. Потому что управляющие компании, которые должны вести контроль за состоянием своих территорий, они всю эту информацию знают. И должны этим заниматься вне зависимости от того, есть на их территории заболевший пациент или нет. Все равно должно проводить уборку, обработку. А в ином случае, какую информацию данная вещь несет?”, – ответил Станислав Шувалов.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что в домашних очагах и на придомовой территории обработка проводится и должна проводиться везде. И выставлять информацию в широком доступе она тоже не видит смысла. Там более, что люди все воспринимают по-разному. Мнительные граждане, узнав, что в их доме есть заболевший, могут начать искать у себя симптомы коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.