Глава города Балаково Роман Ирисов чиновнику Павлу Гречухину: “Павел Борисович, здесь вопросы мы задаем, а не вы!”

Глава города Балаково Роман Ирисов чиновнику Павлу Гречухину: “Павел Борисович, здесь вопросы мы задаем, а не вы!”

26.07.2019 18:21 Автор admin

Сегодня на заседании Совета депутатов глава города Балаково Роман Ирисов задал вопрос по поводу вывоза опилок на берег озера Линево. Сообщение об этом было опубликовано жителями в группе “Типичный Балаково”. На фото были опилки, которые похожи на те, что образуются при работе техники для измельчения веток. Глава попросил представителя УДХБ прокомментировать.

– А кто этот вопрос задает? – спросил заместитель главы администрации Балаковского района Павел Гречухин.

– Я этот вопрос сейчас задаю. Так это или нет? – ответил Ирисов.

Но Павел Гречухин продолжал спрашивать, кто об этом написал, где.

– Давайте, вы ответите на те вопросы, которые Совет депутатов задает. Потом, после совещания, я отвечу на ваши, – сказал глава города

– Анонимно или нет? – продолжал узнавать Гречухин

– Павел Борисович, здесь вопросы мы задаем, а не вы! Давайте вы за свою работу отвечать будете, а мы за свою. Мой вопрос был к Эмилю Мамедову, – отрезал Роман Ирисов.

“Я могу ответить. Напомнить, даже в соцсетях размещалось, что любой желающий на безвозмездной основе эти опилки может вывезти. Поэтому, какими лицами складируются опилки в том или ином месте, к сожалению, проконтролировать я не могу. И если есть подтверждающие данные, что это именно силами “БалАвтоДора”, то прошу предоставить”, – сказал Мамедов.

На сегодняшнем заседании это был не единственный случай, когда депутаты пытались добиться ответа от чиновников. Сначала Олег Шкиль сказал, что на его обращения не отвечают и проблемы, о которых он пишет чиновникам, не устраняют.

Депутат Валерий Манукян сказал Павлу Гречухину, что на депутатские обращения не только в муниципальных учреждениях не отвечают, но из заместитель главы администрации района по социальным вопросам Татьяна Калинина проигнорировала письмо депутата. Валерий Манукян написал обращение 10 июня по поводу необходимости спилить дерево на территории детского сада. “Мало того, что мне пришлось самому решать проблему. Я ответа до сих пор не получил! Это полнейшее безобразие! Прошу принять меры административного реагирования к Калининой. Внести в протокол и доложить на следующем заседании Совета. Я могу обратиться в прокуратуру, чтобы ее привлекли к ответственности. Но я считаю, что вы сами должны как-то на это повлиять. Чтобы такого больше никогда не было!”, – потребовал депутат Манукян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.