Электронные сигареты и кальяны могут попасть под запрет

Электронные сигареты и кальяны могут попасть под запрет

23.07.2019 08:32 Автор admin

В новом законопроекте предлагается распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, включая кальяны. Правительство поддерживает законопроект с учётом замечаний. Об этом говорится в официальном отзыве Правительства.

И предусмотреть административную ответственность За нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием, хотят ввести административную ответственность.

Предлагается введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий.

Правительство обращает внимание на целесообразность усиления административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.