Гагик Киракосян: “Закон об ужесточении требований к «наливайкам» необходим для защиты здоровья граждан”

Гагик Киракосян: “Закон об ужесточении требований к «наливайкам» необходим для защиты здоровья граждан”

26.05.2020 13:14 2 Автор admin

Депутатами фракции партии «Единая Россия» в Саратовской областной Думе внесен на рассмотрение законопроект, который запрещает работу «наливаек» в домах с помещениями менее 50 квадратных метров. Авторы законопроекта Иван Дзюбан, Гагик Киракосян и Андрей Воробьев отреагировали на многочисленные обращения и жалобы граждан, проживающих в многоквартирных домах. Жители обеспокоены частым нарушением общественного порядка во дворах и на детских площадках, где находятся точки продажи спиртного. Федеральный закон дает право регионам устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориям.

Парламентарии областной Думы воспользовались возможностью вносить дополнительные ограничения, поэтому предложили запретить продажу алкоголя в заведениях с площадью менее 50 кв. метров. Чаще всего «наливайки» не имеют такого зала обслуживания или это помещение очень маленькое. Они работают под видом кафе, но не оборудуют помещения добросовестно. Главная задача «наливаек» – получать как можно больше прибыли, потому они заинтересованы в пропаганде употребления алкоголя, в ущерб для здоровья граждан.

 После принятия регионального закона об ужесточении требований к «наливайкам», их владельцы должны будут понимать всю ответственность о соблюдении норм, либо поменять вид деятельности и отказаться от продажи алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.