Депутат предложил повесить антикоррупционный баннер на входе в администрацию Балаковского района

Депутат предложил повесить антикоррупционный баннер на входе в администрацию Балаковского района

16:11 19.07.2019     0 Автор admin

Сегодня на заседании постоянного комитета Совета города Балаково депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в «Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов».  В положение хотят добавить пункты об обязательности проведения антикоррупционной экспертизы, оценку нормативного акта во взаимосвязи с другими актами, обоснованность и объективность антикоррупционной экспертизы, о компетентности лиц, проводящих экспертизу. И пункт о сотрудничестве органов власти с институтами гражданского общества при проведении экспертизы.

Депутат Валерий Манукян высказал свое мнение по данному вопросу. «Принимали много положений, баннеры вешали против коррупции. Баннеры сняли, а коррупция осталась. Коррупционеры быстро подстраиваются под законы, находят лазейки. Создают семейные фирмы, и все по закону получается. Больная тема. Люди ждут реакции», – сказал депутат.

Ему ответил заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин. Он напомнил, что коррупционеров ловят правоохранительные органы. А задача органов местного самоуправления – профилактика. Также он сказал, что от администрации Балаковского района в правоохранительные органы было направлено 4 заявления по коррупционным фактам. Но дела до сих пор не возбуждены. «Если у вас есть конкретные факты о коррупции в администрации, обращайтесь в правоохранительные органы», – посоветовал Павел Гречухин.

Депутат Кирилл Лаврентьев поддержал Валерия Манукяна. Он сказал, что можно было бы повесить баннер на входе в администрацию антикоррупционной направленности. По аналогии с другими муниципалитетами.