“Надувательство! Они надули шарик!”

“Надувательство! Они надули шарик!”

08.07.2019 20:38 1 Автор admin

Сегодняшнее представление нового начальника отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района напоминало советский мультфильм “Фунтик”, где действие шло в цирке. И смешно, и про шарики речь шла. Помните сцену, когда Фунтик сбежал из цирка от Госпожи Беладонны?  Бегемот надул воздушный шарик, и Фунтик полетел на нем под купол цирка. “Надувательство! Они надули шарик!”, – кричала Госпожа Беладонна. (эта цитата из мультика и легла в основу заголовка прим. авт.). На то он и мультфильм, чтобы смешно было. А когда назначение на руководящую должность в администрации района похоже на цирк, как-то не до смеха.

Сначала поползли слухи из телеграм-каналов, в которых место начальника отдела по спорту прочили Елене Грибушиной. Там же была описана одна из причин, по которой руководить спортом могли поставить рядового методиста, не имеющего к спорту никакого отношения.

Телеграм-каналы намекали на дружбы бывшей недолго начальником отдела по спорту еще при главе Иване Чепрасове Марине Кададовой. И дружбе Марины и Елены. А также стечению обстоятельств, по которому закупки без аукциона для нужд возглавляемого Кададовой отдела районной администрации проводили у индивидуального предпринимателя Грибушина Сергея Вячеславовича – мужа Елены Грибушиной. Затем упоминается и агентство ООО “Правильное”, которому также перепадали контракты на заказы для отдела по спорту без аукциона. При этом сообщается, что “Правильное” предлагало цены выше, чем у других фирм за подобные услуги. Но так как есть в законе послабление, что до 100 тысяч рублей можно проводить закупки напрямую, без аукциона, почему бы не использовать? И не придется вывешивать информацию о таких закупках в открытом доступе, как в случае с аукционами. Агентство “Правильное” предлагает услуги по оформлению мероприятий воздушными шарами, поставки сувенирной продукции, а также еще целого ряда не связанных между собой видов деятельности.

Все-те же Телеграм-каналы трубили о попытке протащить на должность Елену Грибушину, якобы не без помощи заместителя главы района по социальным вопросам Татьяны Калининой, несмотря на намечающийся конфликт интересов.

Для приличия провели “конкурс”. Грибушина и Алексей Першуков выступили перед спортивной общественностью, представляя проекты. По мнению присутствовавших на этом мероприятии, Першуков показал себя лучше. Но должность отдали даме.

После этого не стерпела бывший заместитель главы по социальным вопросам Людмила Савочкина. Она добавила в шоу с назначением ярких красок и достала из шляпы “кролика”. Людмила Савочкина публично на своих страницах в социальных сетях упрекнула Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, имя которого присвоили местному Ледовому дворцу.

“Сегодня я хочу спросить Вас- какое вы имеете моральное право проталкивать (звонить с просьбами к главе района) неизвестную вам пустышку на должность начальника отдела по спорту?! Только потому что об этом попросила Кададова?! Как бы вы отнеслись к тому, если бы вам в сборную в основной состав (не на скамейку запасных) по рекомендации кого-то включили человека, который только вчера встал на коньки? Как бы играла ваша сборная? Были ли вы тогда олимпийским чемпионом? Вот теперь из-за вас на спорт ставят человека, который вчера только познакомился с коньками. Я очень в вас разочарована, земляк. И молчать не буду!!! А Дворец… Как назвали по просьбе жителей вашим именем, так и переименуют… также по просьбе жителей, т.к. вы заставляете спотыкаться балаковский спорт”, – написала Савочкина.

А тем временем на странице Елены Грибушиной “ВКонтакте” нашлась фотография 29 февраля 2016 года. На ней Грибушина рядом с Андреем Коваленко. И Марина Кададова тоже рядом, в комментарии под фото “Ооо и эта туда же))) твой новый кумир?)))”, – написала Кададова.  

“)))ну куда ж без этого)))”, – ответила Грибушина.

Но это не единственная страница Елены Грибушиной “ВКонтакте”. Если набрать это имя и фамилию в поисковике в Яндексе, первой в списке будет “Елена Грибушина id 332850100”.

Но стоит зайти по ссылке, как Грибушина превращается в Яну Суховееву. А на аватарке вместо фотографии визитка агентства упомянутого ранее ООО “Правильное”. Страница заполнена фотографиями Елены Грибушиной, позирующей с воздушными шарами, ростовыми куклами и прочим ассортиментом праздничных агентств. Фотографиями с примерами праздничного оформления помещений для свадеб и других мероприятий.

Даже сегодня, в день представления в администрации, на стене фотографии женщины, как две капли воды (или как два воздушных шарика) похожей на Грибушину. Тоже с шарами.

На районной планерке журналисты прямо спросили нового начальника отдела по спорту, будет ли она продолжать свою деятельность в качестве предпринимателя, реализовывать шарики?

Недослушав вопрос, Елена Грибушина заявила: “Лично у меня, как у предпринимателя, деятельности нет!”. Казалось бы, слухи развеяны, злопыхателям дан исчерпывающий ответ.

 Даже муж Сергей Грибушин, который успел засветиться как поставщик для отдела по спорту администрации Балаковского района в Госзакупках, прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. На Госзакупках есть информация о том, что ИП С.В. Грибушин в 2016 году и 2017 году выигрывал конкурсы на поставку цветочной продукции для администрации Балаковского района. Захочет кто проверить – увидит эту информацию на сайте налоговой инспекции.

ИП приостановлено, страница “ВКонтакте” с шариками переименована, хоть поисковики не успели на это отреагировать. Но это еще не все.

Информация о контракте № 3643903499117000054

Вот договор между ИП С.В. Грибушиным и администрацией Балаковского района на поставку цветочной продукции. Подписанный и отсканированный документ опубликован на сайте Госзакупки. Подпись на нем поставил лично глава Балаковского района Александр Соловьев, попросивший сегодня чиновников “любить и жаловать” Грибушину. В договоре указан адрес и телефон предпринимателя. Улица 30 лет Победы дом 32 и номер квартиры.

А вот выписка из ЕГРЮЛ с сайта налоговой инспекции на вышеупомянутое ООО “Правильное”. Учредитель и директор – все тот же Грибушин Сергей Витальевич – муж новоиспеченной начальницы отдела по спорту балаковской администрации. Адрес регистрации тот же, что и был у ИП Грибушина. И даже номер мобильного телефона из договора между администрацией и С.В. Грибушиным красуется на аватарке “Яны Суховеевой”- визитке агентства ООО “Правильное”. Среди видов услуг торговля различными группами товаров, от продуктов питания, цветочной продукцией, компьютерной техникой, недвижимостью и транспортными средствами. Так и деятельность информационного агентства, изготовления мебели. Даже есть 93.19 Деятельность в области спорта прочая и 96.04 Деятельность физкультурно- оздоровительная. Создано ООО “Правильное” в августе 2018 года.

Так что с одной стороны, выпалив заготовку – “Лично у меня, как у предпринимателя, деятельности нет!”, Елена Грибушина сказала верно. Но сказать только часть правды – это, на мой взгляд, все равно, что обмануть (или “надуть”). Она почему-то не уточнила, что коммерческая деятельность с воздушными шариками и прочей массой услуг развлекательного агентства, есть у ее мужа. А значит вопрос о конфликте интересов новой начальницы отдела по спорту администрации Балаковского района Елены Грибушиной и жены директора-учредителя ООО “Правильное” Сергея Грибушина – Елены Грибушиной остается открытым. Ведь даже со своей нынешней реальной страницы Елена Грибушина продолжает делать репосты записей со страницы “Яны Суховеевой” с рекламой услуг агентства ООО “Правильное” по заказу ростовых кукол и воздушных шариков.

Инна Чумичкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.