Жители города Балаково Владимиру Путину: “”Если ситуация не изменится, город может остаться без театра”

Жители города Балаково Владимиру Путину: “”Если ситуация не изменится, город может остаться без театра”

20:22 18.12.2019 Автор admin

Жители города Балаково подписывают обращение к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы Театр юного зрителя получил здание. Как мы сообщали ранее, накануне пресс-конференции президента член Союза журналистов России Евгения Бруславцева написала открытое письмо Владимиру Путину, сообщила о проблеме. Здание, в котором театр работает с 1997 года, находится в частной собственности у фирмы ООО «Траст-Сервис». Хотя оно было построено при СССР как Дворец строителей.

За аренду помещения для учреждения культуры из бюджета каждый месяц тратят 400 тысяч рублей – почти 5 миллионов рублей в год.

Местное отделение “Молодой Гвардии” сегодня вечером проводило сбор подписей в торговом центре. 500 балаковцев подписали обращение за первые 1,5 часа.

Подписать обращение пришла Евгения Бруславцева, депутаты и глава города Балаково Роман Ирисов. “Важно, чтобы у нашего театра было собственное здание. Во-первых, это будет уверенность в завтрашнем дне, чтобы не зависеть от частных собственников, продлят они аренду или нет. Повышают они арендную плату или нет”, – сказал Роман Ирисов.