Готовы результаты проверки улицы Комарова в Балаково дорожной лабораторией. Документ

Готовы результаты проверки улицы Комарова в Балаково дорожной лабораторией. Документ

16:33 08.08.2019 Автор admin

Сегодня стали известны результаты новой проверки дорожного покрытия на улице Комарова в Балаково. Напомним, 2 августа в Балаково приехал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии “Единая Россия” Константин Лекомцев для проверки улицы Комарова. Ремонт проводило ООО “Пик”. Балаковцы в социальных сетях выкладывали фотографии, что на новом дорожном полотне стоят лужи. Глава города Балаково Роман Ирисов неоднократно поднимал вопрос, когда будет готова экспертиза. Позже администрация Балаковского района сообщила, что экспертиза никаких нарушений не выявила. Журналистам даже раздали копию заключения.

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем канале “Пара слов” написал, что к нему поступают жалобы на дорогу. “Говорил на Президиуме регионального политсовета «Единой России», повторю и сейчас – формально подходить к подобным вещам недопустимо. По каждому случаю необходимо проводить качественную проверку. Считаю, на обращение должен выехать региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», привлечь независимых экспертов. Если будут выявлены нарушения, все они должны быть устранены”.

Вместе с Константином Лекомцевым были профессор Энгельсского технологического института, независимый дорожный эксперт Александр Артеменко. Он привез дорожную лабораторию. И директор Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ Сергей Андронов, организация которого проводила первую экспертизу улицы Комарова.

Дорожная лаборатория – автомобиль с приборами – проехала по отремонтированному участку улицы. После специалист с другим прибором в руках прошел по дороге, и в нескольких местах замерил плотность асфальта. Результаты обещали сообщить через неделю.

“Фактическое значение коэффициента уплотнения соответствует требованиям п. 12.5.3 78.13330.201 2 для плотного мелкозернистого асфальтобетона. СП Заключение: Исследованный участок дорожного покрытия по ул. Комарова в г. Балаково соответствует нормативным требованиям и техническому заданию к муниципальному контракту”, – говорится в документе.

Заключение подписал профессор Энгельсского технологического института, независимый дорожный эксперт Александр Артеменко.