В Балаково инспектор ДПС «своеобразно» пытался остановить пьяного скутериста-нарушителя

В Балаково инспектор ДПС «своеобразно» пытался остановить пьяного скутериста-нарушителя

01.07.2024 12:56 Автор admin

В Балаково вчера, 30 июня, произошел необычный случай с участием сотрудника ДПС и скутеристов-нарушителей. Видео опубликовали в группе «Типичный Балаково». На записи видно, что двое скутеристов проезжают мимо автоинспектора и намеренно провоцируют опасным вождением. Один из них проехал на заднем колесе. Сотрудник ДПС попытался остановить нарушителя, побежал в его сторону и замахнулся ногой. Один скутерист уехал дальше, второй развернулся и поехал в обратную сторону. При этом происходящее третий человек стоял и снимал на телефон.

В комментариях в соцсети мнения балаковцев разделились. Одни считают, что инспектор правильно поступил, нужно было остановить нарушителя, который намеренно создавал опасную ситуацию на дороге. Другие считают, что инспектор действовал не по установленным правилам.

Редакция ProBalakovo обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД Саратовской области. «Установлено, что 30 июня около 9 часов вечера в Балаково сотрудниками Госавтоинспекции при проведении рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, в том числе фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, инспекторами ДПС на улице Степная города Балаково была предпринята попытка остановки водителя скутера. Правонарушитель намеренно проигнорировал законные требования полицейского об остановке и, создавая своими действиями опасность для других участников дорожного движения, увеличив скорость, попытался скрыться от сотрудников полиции.

В дальнейшем транспортное средство было остановлено, а управлявший им 38-летний гражданин задержан. Установлено, что правонарушитель управлял скутером, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен протокол по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». В настоящее время гражданин доставлен в суд», – сообщила Анастасия Захарова.

Фото из группы «Типичный Балаково» https://vk.com/typical_balakovo