В Балаково объявлен аукцион на строительство дома на 150 квартир

В Балаково объявлен аукцион на строительство дома на 150 квартир

30.06.2024 14:43 Автор admin

В Балаково объявлен аукцион на «Выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта «Строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Саратовская область, Балаковский м р-н, г.п. г. Балаково, ул. Красноармейская». Начальная (максимальная) цена контракта 705 миллионов рублей. Заявки принимаются до 9 июля.

Заказчиком является Государственное казенное учреждение Саратовской области «Управление капитального строительства» (сокращенное наименование – ГКУ СО «УКС»).  Заказ в рамках реализации в рамках реализации Государственной программы Саратовской области «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры».

Место выполнения Работ: г. Балаково, ул. Красноармейская. Земельный участок с кадастровым номером 64:40:010405:9392, площадью 12359 кв.м. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета Саратовской области во исполнение Закона Саратовской области от 01.12.2023 N146-ЗСО “Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов”.

Начало выполнения работ – с момента заключения контракта, срок окончания выполнения работ – 20 декабря 2024 г., в т.ч.:

Начало выполнения работ по проектированию – дата заключения Контракта. Окончание выполнения работ по проектированию – 30 сентября 2024 г.

Начало выполнения работ по строительству и ввод в эксплуатацию – после завершения работ по проектированию – 01 октября 2024 г. Окончание выполнения работ по строительству и ввод в эксплуатацию – 20 декабря 2025 г.

Дом должен быть на 150 квартир. По 50 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных.

Напомним, это будет дом для предоставления квартир медикам, строительство ранее анонсировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его построят на месте «клопятников», которые расселили по программе ветхого и аварийного жилья.

Во время недавнего визита в Балаково Вячеслав Володин раскритиковал теперь уже бывшего главу Балаковского района Сергея Грачева за то, что деньги на строительство дома есть, а аукцион не объявляли, так как выбрали место под застройку пока еще занятое не снесенными аварийными домами.  Администрация только недавно начала объявлять аукционы на снос «клопятников», некоторые из них уже частично сгорели из-за поджогов. Минимум один (проезд Строителей) сгорел полностью.