Для клубничных принцесс другие ПДД? В Балаково Фестиваль клубники начался с проезда принцессы верхом на автомобиле

Для клубничных принцесс другие ПДД? В Балаково Фестиваль клубники начался с проезда принцессы верхом на автомобиле

15.06.2024 16:40 14 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев сообщил о том, что в Балаково проходит Фестиваль клубники. «Главный символ Фестиваля клубники Принцесса Виктория отправилась из парка «Центральный» в путешествие по достопримечательностям и главным улицам нашего города. Жители и гости города смогут увидеть её и сфотографироваться с ней у фонтана в 6-м микрорайоне, на аллее по бульвару Роз, в парке «Энергетик», у памятника строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек, в Детском парке и на Аллее Героев. Затем Принцесса Виктория приедет в Городской парк у Дворца культуры, где примет участие в костюмированном шествии», – написал Сергей Грачев и опубликовал видео.

На записи Мария Гриценко в роли Принцессы Виктории. Она сидит сверху на автомобиле, а не на пассажирском сидении. Видео снято в парке «Центральный». Автомобиль едет по оживленной дороге без сопровождения ГИБДД, это не съемка на закрытой площадке, как бывает во время парадов.

На записи виден номер автомобиля, но только спереди. А сзади госномер во время движения по дороге был закрыт шлейфом от платья.

По части  2 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (п.22.8 ПДД РФ – перевозка людей вне кабины автомобиля) предусмотрена ответственность, как и за закрытые номерные знаки. Но, возможно, для клубничных принцесс существуют другие ПДД.

Информация направлена в ГИБДД Саратовской области. Официальной информации пока нет.

Напомним, что сам глава Сергей Грачев подписывал документ, в котором написано о проведении фестиваля: «В целях пропаганды здорового образа жизни, вовлечения населения в общественно – значимую деятельность путем демонстрации полезных свойств, богатств и разнообразия ягоды клубники, создания благоприятных условий для развития въездного и событийного туризма на территории Балаковского района». Но фестиваль начался с демонстрации опасного вождения ради видеосъемки, как делают блогеры.