Закупка троллейбусов для Балаково приостановлена по жалобе в УФАС

Закупка троллейбусов для Балаково приостановлена по жалобе в УФАС

14.06.2024 19:51 Автор admin

Как мы сообщили ранее, завершился аукцион на закупку восьми троллейбусов с автономным ходом для города Балаково. Начальная цена контракта была 304 миллиона 666 тысяч 666 рублей 64 копейки. Информацию о закупке размещало ГКУ Саратовской области «Государственное агентство централизации закупок» для заказчика Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района. Поступило 4 заявки, но конкурсная комиссия признала только одну заявку соответствующей от поставщика за 303 миллиона. Притом, что другие участники предлагали снизить цену.

Жалобу подало общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Транс-Альфа» из Вологды. Они заявили в УФАС Саратовской области, что их ценовое предложение было лучшим 277 миллионов 246 тысяч 666 рублей 59 копеек (снижение на 9 %) от начальной максимальной цены контракта. Они предлагали поставить троллейбусы «Авангард».

В своей жалобе они перечислили ряд возражений, что им отказали со ссылкой на то, что якобы поставщики предоставили недостоверные сведения. Но они утверждают, что это конкурсная комиссия ссылается на недействительные документы. Что их предложенные троллейбусы полностью соответствуют заявленным требованиям, а не как посчитала комиссия.

Документ на 10 страницах с приложением фото и видео троллейбусов и документов. Они сослались на судебную практику и просят провести проверку по настоящей закупке. Признать комиссию нарушившей нормы Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, выдать соответствующее предписание и привлечь к административной ответственности. Отменить протокол подведения итогов определения поставщика от 07 июня 2024 года. Приостановить процедуру заключения контракта по итогам электронного аукциона.

Напомним, что новые троллейбусы для города Балаково пытаются закупить при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, он помог найти средства. Но теперь вопрос с закупкой может затянуться из-за того, как подготовили документы на закупку и подвели итоги. Особенно если поставщик, которому отказали, дойдет до суда.

Кроме этого, у балаковской администрации в последнее время срываются аукционы на строительство спортивных объектов, благоустройство набережной за 250 миллионов, капремонт школы №13. Подрядчики не хотят подавать заявки и браться за эти работы, даже при наличии денег. За это Вячеслав Володин напомнил главе Балаковского района Сергею Грачеву про уголовную ответственность за халатность. После этого было возбуждено два дела, одно за недостроенный Дом культуры, второе за не построенный пункт содержания для бездомных собак.