В День России Санаторно-гостиничный комплекс «Изумруд» превратился в «Страну замечательных детей»

В День России Санаторно-гостиничный комплекс «Изумруд» превратился в «Страну замечательных детей»

14.06.2024 12:31 Автор admin

Как за один день посетить сразу 8 городов? Балаковский филиал АО «Апатит» знает ответ. 12 июня на празднике для детей заводчан устроили большое путешествие по главным городам России и городам присутствия Компании «ФосАгро».  У каждого города была своя площадка с мастер-классами, играми и интересной информацией о городе.

– Уважаемые родители! Дорогие ребята! Я поздравляю вас с праздником, с Днём России! Нашей великой, нашей прекрасной, нашей самой красивой страны в мире!  – поприветствовал гостей директор Балаковского филиала АО «Апатит» Сергей Лобанов. Я очень благодарен, что вы пришли со своими детьми на этот праздник! Вы все сегодня получите огромное удовольствие. Я желаю вам прекрасного настроения, хорошей погоды, море положительных эмоций. Отдыхайте на все сто!

И это поручение директора выполнить было легко. Участники праздника танцевали, пели вместе с артистами, восхищались ловкости фокусника, стоя у главной «московской сцены». А на станции «Санкт-Петербург» постигали тонкости театрального мастерства – выражали эмоции. Мастер-класс помогал родителям лучше понимать чувства детей. Проконсультироваться с психологом можно было недалеко от импровизированного театра.

Робот Алёша со своим четвероногим другом роботопсом Гошей встречали в технологичной «Казани» – она заняла внушительную площадь на втором этаже «Изумруда». Мальчишки и девчонки постигали основы профессии промпт-инженер – это специалист по работе с искусственным интеллектом. Для подростков – профориентация, для ребят помладше – весёлые игры с Алёшей и Гошей. Робот Алексей охотно отвечал на вопросы, обыгрывал ребят в «Камень, ножницы, бумага». Между тем робопса испытывали по классике: «Дай, Джим, то есть, Гош, на счастье лапу мне». Он проник даже в сердца взрослых. И мыслей не возникало, что это техника, – признавались многие. «Вы бы стали гладить чайник или микроволновку? Я бы нет, а вот Гошу не удержался и погладил. В нашем детстве таких игрушек ещё не было», – смеётся отец семейства  Андрей.

Нелли и её четырёхлетнему сыну Стёпе больше всего понравилось химическое шоу. «Стёпа не знает, куда ещё побежать, во что ещё поиграть. Нам сказали, что здесь только мастер-классов 19! Хотелось бы ещё успеть в олимпийский «Сочи» – так идут соревнования в гигантском дартсе, ещё хотели на Гонку героев в надувной полосе препятствий.  Самые активные получают призы. Мы второй год приходим на такой праздник, ждали его и просто в восторге. У нас папа работает на предприятии. Сегодня муж на работе, а мы пришли сюда. Вечером ему обо всём расскажем. Даже не знаем, с чего начнём!».

В «Стране замечательных детей» были площадки городов присутствия компании «ФосАгро», где также работают химики-производители удобрений. Это Кировск, Череповец, Волхов, и, конечно, родной Балаково. У каждого своя изюминка и своё развлечение. Станция «Балаково» порадовала гостей бесплатным угощением. Это 1000 порций мороженого, 480 литров лимонада и кваса, 2400 сладких слоек, попкорн, сладкая вата.

Праздник продолжался весь день. Кроме развлечений, как принято у балаковских химиков, было сделано полезное, доброе дело. Сотрудники предприятия приходили с подарками для детей, оставшихся без попечения родителей. Все собранные средства для ухода и игрушки передадут малышам.