В Балаково Николай Панков спросил в БЭТ, как собираются использовать новые троллейбусы

В Балаково Николай Панков спросил в БЭТ, как собираются использовать новые троллейбусы

04.06.2024 09:48 Автор admin

Сегодня в Балаково депутат Госдумы Николай Панков проводит встречу в МУП “Балаковоэлектротранс”.
Директор УДХБ Эмиль Мамедов сообщил, что идет работа по изменению схемы общественного транспорта.

Николай Панков спросил, разрабатывают ли маршрут троллейбусов, который не будет дублироваться частными автобусами. Но такого маршрута нет. Напомним, что значительная часть города вообще не охвачена троллейбусными линиями.
Депутат Госдумы спросил, что будут в Балаково делать с новыми троллейбусами, которые сейчас закупают на 300 миллионов. Не получится ли так, что маршруты будут дублироваться автобусами и снова БЭТ останется без прибыли.

Николаю Панкову предоставили отчет о проверке. Он озвучил, что в БЭТ привлекают сторонние организации для ремонта, когда у них свои ремонтники.

Из зала работники сказали, что у них одни пенсионеры. Но депутат хочет знать, какие планы развития. Есть ли они. Почему старую технику, которая не на ходу, не списывают, а платят за нее транспортный налог.

Директор БЭТ Александр Халилов сказал, что с новыми троллейбусами на автономном ходе смогут охватить мост Победы и увеличить поток пассажиров.
Замглавы по вопросам ЖКХ Павел Канатов добавил, что троллейбусы с автономным ходом планируют пустить по улицам Коммунистическая, Ленина, Титова.

На встрече прозвучал вопрос по маршруту Балаково- новый аэропорт в Малой Быковке (когда он будет построен). Планируют, что его организуют через БЭТ.