В Балаково расторгнут контракт с подрядчиком, не достроившим сельский Дом культуры

В Балаково расторгнут контракт с подрядчиком, не достроившим сельский Дом культуры

03.06.2024 11:24 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев сообщил, что из-за неисполнения обязательств расторгнут контракт с подрядной организацией, которая строила Дом культуры в селе Быков Отрог. Это ООО «Рубин».

По словам Сергея Грачева, отставание от графика было связано с тем, что в процессе стройки приходилось вносить изменения в проектно-сметную документацию. И подрядчик работал медленно, не увеличивал количество рабочих.

«В ближайшее время будет объявлен аукцион на определение подрядной организации, которая завершит все работы. Нам важно сдать этот объект до конца этого года. Дом культуры ждут местные жители», – написал глава района в воем телеграм-канале и опубликовал фото со степенью готовности ДК.

На Госзакупках в данном контракте сказано, что цена 84 миллиона 631 тысяча 251 рубль 19 копеек. Стоимость исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств 19 миллионов 989 тысяч 409 рублей 92 копейки. Фактически оплачено 39 миллионов 381 тысяча 962 рубля 30 копеек.

Кроме этого, заказчиком, которым является Отдел по культуре администрации Балаковского района, начислены неустойки на несколько миллионов, но получат ли их с подрядной организации, неизвестно. Претензии направлены, но информации об оплате нет.