«Под крышей мэрии своей». УФАС возбудило дело в отношении администрации Быково-Отрогского МО и УК «КомСервис»

«Под крышей мэрии своей». УФАС возбудило дело в отношении администрации Быково-Отрогского МО и УК «КомСервис»

03.05.2024 15:53 Автор admin

Редакция ProBalakovo получила ответ на обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области. Речь идет о фактах, которые были изложены в серии публикаций «Под крышей мэрии своей». Напомним,  глава Быково-Отрогского МО Наталья Гаврилова пыталась сдать в аренду помещения возглавляемой ей мэрии в Балаково на Саратовском шоссе, 18 управляющей компании «КомСервис». Сама Наталья Гаврилова была до прихода в администрацию директором этой управляющей компании и остается учредителем, у нее доля 70% в доверительном управлении. Но она не скрывала, что продолжала заниматься делами своей управляющей компании. И потому планировала перевезти ее в мэрию, чтобы обе ее работы были в одном здании. Также она получила согласие от депутатов брать за аренду со своей УК не деньгами, а улучшениями арендуемого помещения. Но ремонт в помещении был проведен заранее, неизвестно за чей счет. И она же возглавляла комиссию, определившую итоги аукциона на сдачу в аренду помещений.

После публикаций Наталья Гаврилова отменила итоги аукциона, что тоже было сделано с признаками нарушений.

А прокуратура города Балаково провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере сохранности и использования муниципальной собственности. Прокуратура подтвердила, что глава МО Гаврилова уведомление о наличии личной заинтересованности в комиссию Совета депутатов муниципального образования не направляла. По результатам рассмотрения депутатами Совета муниципального образования представления прокуратуры города, главе сельского поселения объявлено только замечание.

В редакцию прислали копию приказа Саратовского УФАС России о возбуждении дела в отношении Администрации Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области и ООО УК «КомСервис» по пункту 1, 4 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 №135- ФЗ «О защите конкуренции». Копия приказа направлена и в прокуратуру.

Напомним, Быково-Отрогское МО – это не просто сельская территория. Там находится особая экономическая зона, крупные предприятия, строится ЦОД Сбербанка. И там при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина будут строить аэропорт на месте старого. Несмотря на то, сколько было публикаций с подробностями и документами о нарушениях, с которыми Наталья Гаврилова возглавила администрацию этого МО, и попыталась перевести в нее свой бизнес, никаких особых мер реагирования со стороны прокуратуры и СК нет. Будет ли результат по итогам проверки УФАС, или очередное “замечание”, на данный момент неизвестно.