«Залечили». В Балаково поврежденные деревья в «Центральном» парке обработали для видимости

«Залечили». В Балаково поврежденные деревья в «Центральном» парке обработали для видимости

01.05.2024 11:41 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково при новом этапе благоустройства парка «Центральный» повредили деревья. Пострадала кленовая аллея и несколько берез. Кору деревьев ободрали тяжелой техникой, когда демонтировали старый тротуар и на его месте начали строить новый. Также были сломаны ветки и повреждены корни.

После публикации ProBalakovo глава Балаковского района Сергей Грачев заявил: «Незамедлительно связался с подрядной организацией, которая проводит работы. Если деревья погибнут, то подрядчик будет заменять их за собственный счет. Также по моему поручению на место выехали сотрудники Комбината благоустройства. Посмотрят, как можно «залечить» повреждения коры».

Поврежденные деревья нужно обязательно обрабатывать садовым варом, чтобы они заживали, и не проникли возбудители болезней – споры, бактерии. Перед обработкой варом поверхность необходимо подготавливать, зачищать.

Деревья в «Центральном» намазали садовым варом, но их состояние свидетельствует о том, что обработка была для видимости. Вар намазали, не убрав поврежденную кору, торчащие щепки. Поверхность промазали не полностью. Особенно это заметно на таком большом повреждении, где намазали только половину древесной раны. При такой обработке эффекта не будет.

Напомним, что средства на достройку парка помог привлечь председатель Госдумы Вячеслав Володин. И с первых же дней работы нового подрядчика ООО «Фрактал» есть вопросы к качеству работ. А также по поводу того, что пока ведутся новые работы, повреждается то, что уже сделано ранее и деревья.

В парке начали на месте клумбы строительство фонтана. Техника ездит по тротуарной плитке. Плитку застелили листами, чтобы не продавить. А на площадке из колотого гранита тяжелая техника, груженная бордюрами, заехала без подготовки, повредив площадку. Мы продолжим следить за развитием событий и благоустройством «Центрального».