В Балаково старые трубы после ремонта теплосетей продали для пополнения бюджета

В Балаково старые трубы после ремонта теплосетей продали для пополнения бюджета

29.02.2024 10:30 Автор admin

В Балаково вчера, 28 февраля, на заседании городского Совета прозвучал отчет о результатах исполнения прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2023 год. Председатель Комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлия Макарова сообщила, что план выполнен.

Продали два нежилых помещения на улице Степной, 17/4 за 1,5 и 2,5 млн одной предпринимательнице. Продали 4 сооружения электроэнергетики – воздушные линии. Все четыре выкупило ООО «Промэнерго» за 122 тысячи, 47,8 тысяч  7 тысяч, 5,9 тысяч рублей.

На 3 миллиона 373 тысячи рублей продали материальные запасы – старые трубы, которые выкопали в ходе модернизации теплосетей, которую проводит «Т Плюс» по концессии. Трубы сдали на металлолом.

Еще одно решение депутатов касалось передачи в безвозмездное пользование помещений Федеральному государственному бюджетному учреждению «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» – станция Озерная.

Сейчас станция находится в здании с мировыми судьями. Но суду нужно больше места, попросили освободить помещения. В результате Озерная переедет в помещения по адресу Проспект Героев 31/1. Там два этажа, площадь 334,3 кв.м. Все коммунальные расходы будут за счет станции. Как и ремонт в помещениях, которые сейчас не в лучшем состоянии.