Балаковская АЭС направила за последние три года свыше 200 млн рублей на повышение качества медобслуживания г. Балаково

Балаковская АЭС направила за последние три года свыше 200 млн рублей на повышение качества медобслуживания г. Балаково

22.06.2023 16:39 Автор admin

Благодаря поддержке Балаковской АЭС в Балаковской городской клинической больнице и Саратовском медицинском центре Федерального медико-биологического агентства России появится новое высокотехнологичное оборудование. Ко Дню медицинского работника атомная станция выделила учреждениям здравоохранения в общей сложности 12,2 млн рублей.

Целевые средства помогут оснастить необходимым узкоспециализированным оборудованием открывшийся на базе медцентра ФМБА России центр промышленной медицины. Здесь будут проходить необходимые обследования те работники атомной станции, которые раньше вынуждены были ездить за этим в Москву. Оснащение центра новыми аппаратами также повысит качество медицинских услуг, предоставляемых населению, закрепленному за центром ФМБА.

«Любая поддержка медучреждению – это, прежде всего, помощь его пациентам, – отметил заместитель директора по управлению персоналом Балаковской АЭС Юрий Мезенцев. – От самого рождения и на протяжении всей жизни медики помогают нам сохранить здоровье, продлить жизнь. Пусть финансовая помощь атомной станции пойдет на благо жителей нашего города».

Балаковская АЭС также направила благотворительную помощь городской клинической больнице – 3,2 млн рублей. Эти средства в рамках софинансирования с другими предприятиями города пойдут на приобретение необходимого оборудования.

Как отметила руководитель городского здравоохранения Татьяна Шарабанова, сотрудничество атомной станции с городской клинической больницей поддерживается на постоянной основе. Так, в тяжелые годы борьбы с коронавирусной инфекцией АЭС помогла больнице с закупкой медикаментов, построила кислородную станцию. Были своевременно приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, реанимобиль.

Напомним, что прошлым летом в городской больнице заработала современная система резервного электроснабжения для бесперебойной работы жизненно важного медицинского оборудования. Специалисты АЭС не только закупили оборудование, но и обеспечили его монтаж и пуско-наладку. Для оперативного проведения ПЦР-исследований в балаковской районной поликлинике была установлена современная автоматическая станция.

Сегодня Балаковская АЭС всячески поддерживает внедрение инновационных методов лечения и инновационных технологий в работу местных медучреждений. Важным приобретением прошлого года стал новый современный операционный электрогидравлический стол для городской клинической больницы. По словам хирургов, он заметно облегчил работу, существенно сократив драгоценное время на настройку и регулировку, которые ранее делались вручную.

Всего за последние три года на поддержку сферы здравоохранения города Балаково атомной станцией направлено более 200 млн рублей.

Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.