Роман Ирисов: «С приходом регоператора цена возросла почти в два раза, при этом ветки возит муниципалитет»

Роман Ирисов: «С приходом регоператора цена возросла почти в два раза, при этом ветки возит муниципалитет»

22.06.2023 15:31 Автор admin

Депутат Саратовской областной Думы Роман Ирисов рассказал о том, что в рамках «правительственного часа» был рассмотрен вопрос, связанный с деятельностью по обращению с ТКО в регионе.

«Отмечу, что до начала работы регионального оператора зеленые отходы вывозились вместе с ТКО, и контейнерные площадки убирали и обслуживали мусоровывозящие организации. С приходом регоператора цена возросла почти в два раза, при этом ветки возит муниципалитет (иная ситуация только в пяти городах), а площадки убирают управляющие организации. Ранее говорили, что в стоимость включена инвестиционная составляющая и тариф будет снижаться. Сначала так и было, но в прошлом году стоимость вновь возросла.

Спросил у руководителя Саратовского филиала АО «Ситиматик»  Михаила Андреева, будет ли дальше снижаться плата за ТКО или тариф будет только расти? По словам Михаила Васильевича, плата за эту коммунальную услугу будет начисляться в рамках законодательства и снижаться она вряд ли будет», – написал депутат Роман Ирисов на своей странице «ВКонтекте». Подробности в видео.