Губернатор Саратовской области рекомендовал уволить замов по экономике в пяти районах

Губернатор Саратовской области рекомендовал уволить замов по экономике в пяти районах

18.02.2023 13:46 Автор admin

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что подведен итог анализа эффективности работы местной власти по исполнению бюджета в районах. Несколько муниципалитетов показали неудовлетворительный результат. Там использовали не все возможности для наполнения бюджета, хотя за этим стоят зарплаты жителей и развитие территорий.

 В связи с этим губернатор рекомендовал освободить от занимаемой должности заместителей глав по экономике в районах-аутсайдерах (1-5 место с конца рейтинга) – Балтайском, Новобурасском, Краснокутском, Хвалынском, Самойловском.

Объявить выговор заместителям глав по экономике в районах, занявших 6-13 место с конца рейтинга, – Духовницком, Краснопартизанском, Ершовском, Балашовском, Перелюбском, Вольском, Красноармейском, Екатериновском.

«Вышеназванные должностные лица подвели земляков. Из-за их бездействия где-то не хватило денег на проектирование социальных объектов или ремонт местных дорог, не решаются проблемы, волнующие жителей.

С этого года на муниципалитеты распространяется система оценки эффективности, которая уже применяется к зампредам и министрам. Работа глав будет оцениваться по уровню зарплаты жителей, демографическим показателям, участии в нацпроектах и госпрограммах, наполняемости бюджета, реализации областных программ», – написал Бусаргин в своем телеграм-канале.