«Т Плюс» про иск к детскому саду «Радуга»: «Здание потребляет теплоноситель в избыточном количестве»

«Т Плюс» про иск к детскому саду «Радуга»: «Здание потребляет теплоноситель в избыточном количестве»

17.02.2023 16:43 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково ПОА «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд с иском к детскому саду «Радуга». В документе на сайте суда сказано, что «Т Плюс» требует обязать в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить на объекте по адресу: Саратовская область, г. Балаково ул. Волжская 45 соблюдение установленных значений термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя. Взыскать с детского сада неустойку в размере 500 рублей в день за каждый день неисполнения судебного акта. Заседание назначено на 16 марта.

Редакция ProBalakovo обратилась за комментарием в пресс-службу «Т Плюс». В чем проблема с отоплением? Как ее можно устранить? И была ли попытка уладить вопрос в досудебном порядке?

«Данный иск касается несоблюдения клиентом договорных обязательств в части выдерживания параметров возвращаемого теплоносителя. Ввиду неэффективной работы собственной системы теплопотребления здание на ул. Волжская, 45 потребляет теплоноситель в избыточном количестве. Это оказывает негативное влияние на теплоснабжение соседних объектов (здание забирает на себя часть предназначенного для них теплоносителя), а также приводит к повышенному расходу бюджетных средств на оплату теплоресурса. Данная проблема тянется несколько лет. Все неоднократные обращения к клиенту о необходимости регулировки и внесения изменений в систему теплопотребления здания для выдерживания договорных параметров до настоящего времени не услышаны», – ответили в «Т Плюс».

Отметим, что если детский сад проиграет суд, и будет вынужден каждый день платить компании по 500 рублей, это к экономии бюджетных средств тоже не приведет. А если учреждение снизит потребление тепла, то там могут начать мерзнуть дети.